Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : BIENVENUE CHEZ NOUNOU
  • : Ce blog est entièrement consacré à ma profession d'Assistante Maternelle agréée et il s'adresse autant aux parents qu'aux assistantes maternelles
  • Contact

Recherche Sur Le Blog

Citation

Le cœur d’un enfant c’est grand, l’amour s’y déverse en cascade

widget
">

8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 19:55

cake

  

  

 

 

Préparation : 15 mn
Cuisson :
10 mn
Repos :
2 heures
Temps total :
2h 25 mn
Difficulté : Facile

 

 

 

300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre glace
150g de beurre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de smarties

 

 

1/Mettre dans un saladier la farine, la levure, une pincée de sel et les sucres avec le beurre.
Demander aux enfants de pétrir la préparation jusqu'à consistance sableuse. Ils adorent plonger leurs petites mains dans la pâte

 

Isis-et-Clementine-biscuit-smarties-modifie.jpg

 

2/Ajouter un œuf, puis les enfants peuvent de nouveau pétrir la pâte, dont vous obtenez une pâte lisse

 

3/Former une boule. Les enfants plus grands peuvent le faire, à la façon pâte à modeler.
Emballez la avec du fil alimentaire et placez 2 heures au frigo.

 

4/Préchauffez le four sur th.160°c.
Tapissez la plaque de papier sulfurisé.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 4 mn d'épaisseur

 

5/Avec une roulette, découpez des carrés de 4 cm. Ou si vous avez des emportes pièces, faites faire des formes aux bout de choux. Posez-les sur le papier sulfurisé et badigeonnez-les de l'œuf battu restant. Dites aux enfants de décorez avec les Smarties en les enfonçant dans la pâte

 

6/Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bruns sur le pourtour. Sortez-les aussitôt du four puis les laisser refroidir

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> hmmmmmmmmm!!!!!!<br /> <br /> <br /> trop bien ta recette.<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre